Где в москве сдать анализы на гепатит с бесплатно анонимно

Диагностика вирусных гепатитов

Гепатит B (HВV) острое системное вирусное заболевание. Характеризуется поражением печени и различными внепечёночными проявлениями. Протекает остро или хронически, в желтушной (35%) или безжелтушной (65%) формах. Гепатит В передаётся с кровью и биологическими жидкостями мктем инъекций внутривенных или внутримышечных, манипуляциях, трансплацентарным, половым и бытовым путями. Инкубационный период в среднем составляет 50 дней, но может растягиваться до 6 месяцев. Хроническое течение возникает в 5% случаев.

Анализ на гепатит Б.

  1. HBsAg — поверхностный («австралийский») антиген вируса гепатита В, основной маркёр острого и хронического процесса. Сдается для первичной диагностики заболевания, по желанию — анонимно, а также в комплексе с анализами на ВИЧ и сифилис. В большинстве случаев HBsAg обнаруживается уже в инкубационном периоде и при остром течении гепатита выявляется в крови в течение 5 — 6 месяцев. Обнаружение поверхностного антигена вируса гепатита В в крови дольше 6 месяцев после начала болезни свидетельствует о возможной хронизации процесса. HBsAg не выявляется при латентных формах. Для уточнения фазы хронического гепатита В проводится определение других маркеров инфекции (ДНК методом ПЦР, HBeAg, анти-HBeAg).
  2. Антитела к поверхностному антигену вирусного гепатита Б (Anti-HBs), качественный анализ. Показатель перенесенного гепатита В или иммунитета после вакцинации. После перенесенного острого гепатита В anti-HBs начинают определяться в крови через 2-6 недель после исчезновения HBsAg. Эти антитела являются маркером выздоровления и в большинстве случаев сохраняются пожизненно. Сдать анализ рекомендуется перед проведением вакцинации (в комплексе с определением HBsAg).
  3. Антитела к поверхностному антигену вирусного гепатита Б (Anti-HBs), количественный анализ — маркер перенесенного гепатита В или поствакцинального иммунитета. Количественное определение антител к автсралийскому антигену используется для оценки эффективности проведенной вакцинации.

Сроки готовности анализа на гепатит Б — от 1 до 5 дней, в зависимости от вида исследования.

Также существуют методы выявления этого вируса, далее по ссылке можно прочитать про ПЦР диагностику гепатита Б.

Диагностика гепатита С

Гепатит С — вирусное заболевание, проявляется поражением печени и аутоиммунными нарушениями, имеющее хроническое и скрытое течение. Инкубационный период — в среднем 2-6 недель. Протекает в желтушной (5%) или безжелтушной (95%) формах. Гепатиты С передаются с кровью и биологическими жидкостями, чаще встречается в группах риска. По сравнению с другими вирусными гепатитами, гепатит С имеет менее выраженную клиническую картину, чаще переходит в хронические формы. В 20 — 50% случаев хронический гепатит С приводит к циррозу печени.

Анализы, если подозрение на гепатит С

  1. anti-HCV IgM — Антитела класса M к вирусу гепатита С начинают вырабатываться через 4-6 недель после инфицирования. Уровень anti-HCV IgM в крови может вновь повышаться во время следующей реактивации инфекции, длительно существовать и обнаруживаться при хроническом гепатите С. Положительный результат на anti-HCV IgM требует сдачи анализа РНК гепатита С методом ПЦР.
  2. anti-HCV (суммарное IgM и IgG) — скрининговый тест для диагностики вирусного гепатита С. Anti-HCV выявляются в среднем с 4-6-й недели от момента инфицирования и могут обнаруживаться в течение 4-8 и более лет после выздоровления.

ПОДГОТОВКА ПЕРЕД АНАЛИЗОМ.

Сдать анализ на гепатит следует натощак, т.е. явиться для забора крови можно не менее, чем через 3 часа после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа. Если на планируете анонимную сдачу гепатита, не забудьте взять с собой паспорт. Планируя провериться, обратите внимание, что целесообразно сдавать «тройку» — анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис!

https://immco.ru/category/sofvel/ https://immco.ru/category/sofled/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *