Семена помидоров для открытого грунта по почте

Описание лучших сортов томатов 2018 года

Обилие семян помидоров на отечественном рынке часто ставит перед огородниками непростую задачу выбора подходящих растений. Важно не только найти оптимальный вид, но и не ошибиться со сроками плодоношения. Какие лучшие сорта томатов 2018 года будут актуальными в наступающем сезоне? Разберем наиболее популярные разновидности.

Описание лучших сортов томатов 2018 года

Сорта для открытого грунта

Выращивание растений в условиях климата южных регионов или Средней полосы требует от земледельца правильно подготовить рассаду и грамотно выбрать участок. Продолжительное жаркое лето дает возможность получать много плодов в течение теплого сезона и начала осени. Отечественные аграрии предпочитают культивировать крепкие разновидности, отличающиеся высокой урожайностью.

Это растение особенно выделяется среди новых сортов томатов на 2018 год. Засухоустойчивый куст практически не реагирует на колебания температур, поэтому будет актуален при выращивании в открытом грунте. Единственное условие получения обильного урожая — культивирование на солнце.

Красные, сочные плоды покрыты гладкой глянцевой кожицей и достигают веса в 150 г. Замечательные вкусовые характеристики позволяют использовать помидоры как в овощной нарезке, так и в консервации. Чтобы избежать возникновения гнили на ботве, ствол подвязывают.

Стабильный урожайный гибрид, не зависящий от капризов природы, генетически устойчив ко всем распространенным заболеваниям. При минимальном уходе с 1 кв. м снимают не менее 10 кг. Все томаты собраны в компактные кисти по 5 штук.

Первые плоды созревают на 95 день после проклевывания семян. Помидоры отличаются прекрасным товарным видом и великолепной лежкостью.

Толстый Джек

Ищущим лучшие сорта томатов на 2018 год следует обратить внимание на эту разновидность. Толстый Джек порадует огородников первыми плодами спустя 100 дней после прорастания. Раскидистый куст неплохо растет и в теплицах, однако полностью характеристики раскрываются в условиях открытого грунта.

Вес помидоров колеблется в пределах от 230 до 320 г. Красная плотная мякоть обладает неплохими вкусовыми качествами. Чаще всего используется в салатах, однако разрешается применение в:

Сверхранний гибрид позволяет получить первые плоды уже на 85 сутки после проклевывания семян. Он отлично чувствует себя в открытом грунте, хотя показывает неплохие характеристики и в условиях теплицы. Небольшой куст с малым количеством листвы требует от аграриев подвязки и формирования стебля. Он устойчив ко всем видовым хворям, отличается одновременным созреванием урожая.

Средний вес томатов колеблется в пределах от 100 до 140 г. Аккуратные плоды имеют отличные вкусовые характеристики, поэтому используются в салатах и при консервировании. С 1 кв. м собирают до 15 кг помидоров, не теряющих товарный вид при перевозке и отличающихся повышенной лежкостью.

Сорта для теплиц

Сорта для теплиц не нуждаются в опылении насекомыми

Выращивание овощей в условиях закрытого грунта позволяет получать урожай, не зависящий от капризов природы. Такие растения отличаются постоянным ростом и плодоношением, а еще не нуждаются в насекомых-опылителях. Лучшие сорта томатов на 2018 год отлично приспособлены для развития в парниках.

При выращивании в теплице с каждого куста такого сорта можно снять до 30 кг плодов.

Это популярный отечественный гибрид, который порадует фермеров высокой урожайностью — от 12 кг с 1 кв. м. Первые плоды созревают на 95-100 сутки после проклевывания семян. Одним из преимуществ вида является дружная отдача и повышенная лежкость. К минусам относят слабый иммунитет к фитофторозу, поэтому необходимы все профилактические обработки земли, теплицы и рассады.

Вес круглых помидоров, выращенных в парнике, достигает 85 г.

Верлиока F1

Гибрид отечественной селекции имеет наилучшие характеристики для овощей закрытого грунта. Высокоурожайное растение при правильном уходе порадует хозяев 4 кг плодов с одного куста. Плоды отличаются дружным созреванием через 95 дней после проклевывания семян. Наблюдается повышенный иммунитет ко всем болезням вида. Гибрид требует постоянного подвязывания, формирования стебля, чувствителен к питательности почвы.

Аккуратные круглые плоды имеют одинаковую форму, способны достигать 100 г. Плотная, сочная мякоть с небольшими камерами покрыта глянцевой кожицей, защищающей урожай от растрескивания. Приятный сладко-кислый вкус идеально подходит для салатов.

Новосибирский хит F1

Из среднеранних сортов томатов на 2018 год неплохо себя зарекомендовал гибрид отечественной селекции. Рослое растение можно культивировать в открытом грунте, но все свои характеристики вид раскрывает только в теплице. Куст достигает 1,5 м в длину, поэтому требуется подвязывание и регулярное удаление пасынков. Максимальная отдача получается при формировании ствола в 2 и 3 стебля. Куст устойчив к основным видовым заболеваниям.

Крупные округлые помидоры достигают веса до 0,5 кг. У плодов ароматная, сладкая мякоть с небольшим количеством семечек. Сорт отличается универсальным применением, поэтому подойдет как для салатов и овощной нарезки, так и для паст и соков.

Черный жемчуг F1

Рослый гибрид занимает почетное место в новом каталоге среди самых лучших сортов в 2018 году. Относится к разновидности черри: формирует кисточки, на которых располагается от 6 до 12 крохотных томатов весом не более 40 г. Рослый куст необходимо подвязывать и регулярно удалять пасынки.

Главной особенностью растения являются плоды. Их сладкая, насыщенная мякоть покрыта коричневой глянцевой кожицей. Благодаря яркому внешнему виду, продукция отлично смотрится в банке. Высокие вкусовые характеристики проявляются в салатах и овощной нарезке.

Сорта для Сибири и Урала

Сорта для Сибири отличаются стойкостью к перепадам температур

Для регионов с прохладными ночами и жаркими днями сложно найти подходящие сорта помидоров. Для сибирской селекции характерны растения, которые без проблем переносят климатические особенности и температурные перепады. Разновидности обладают крепким иммунитетом ко всем культурным недугам.

Благодаря раннему созреванию, это лучший гибрид томатов для Сибири и Урала, он радует урожаем уже через 80 дней после появления всходов. Крупное раскидистое растение нужно подвязывать и регулярно удалять пасынки. Сорт устойчив к болезням, его выращивают и в теплицах, и в открытом грунте.

Красивые плоды с плотной мякотью покрыты яркой глянцевой кожицей. Помидоры отличаются одновременным созреванием и лежкостью. Великолепные вкусовые свойства позволяют использовать урожай в свежем и консервированном виде.

Сибирский экспресс F1

Скороспелый гибрид радует плодами через 85 дней. Компактный куст не нужно подвязывать и пасынковать. Благодаря долгой селекционной работе, растение отлично развивается в условиях пониженной освещенности и обладает крепким иммунитетом к типичным заболеваниям.

Помидоры собраны в аккуратные кисти по 7 штук. Яркие овальные плоды с плотной мякотью достигают веса в 150 г и подходят для салатов и консервирования. Плоды отличаются лежкостью и не портятся при транспортировке.

Тем, кто ищет семена томатов на 2018 год для Сибири и Урала, рекомендуется обратить внимание на этот гибрид. Он отличается ультраранним сроком созревания — от 75 до 80 суток после появления всходов. Среднерослое растение отлично развивается в открытом грунте, достаточно подвязать его к шпалере и сформировать стебель. Сорт устойчив к наиболее распространенным заболеваниям.

Плоды собраны в компактные кисти по 6 округлых помидоров, их масса достигает 200 г. Высокие вкусовые свойства сорта дают возможность использовать его в свежем и консервированном виде. Урожайность с 1 кв. м – не менее 9 кг.

Большая мамочка

Тем, кто ищет лучшие семена сибирской селекции, в 2018 году рекомендуется обратить внимание на интересную новинку. Крепкое растение отлично развивается как в теплице, так и в открытом грунте. Оно устойчиво к незначительным температурным колебаниям и имеет крепкий иммунитет к основным помидорным недугам.

Сорт отличается огромными плодами (до 400 г), покрытыми гладкой блестящей кожицей и имеющими плотную красную мякоть с минимумом семечек. Высокие вкусовые качества позволяют использовать продукцию в салатах, соках и пасте. Созревание начинается с 85 суток, а урожайность с 1 кв. м достигает 10 кг.

Сорта для новичков

Начинающие аграрии часто не знают тонкостей выращивания культуры, поэтому совершают распространенные ошибки. Селекционеры вывели сорта, не требующие пасынкования и устойчивые к болезням. В 2018 году рекомендуется обратить внимание на наилучшие варианты сортов помидоров для новичков.

Плоды данного сорта можно морозить

Этот ранний сорт созревает в течение 100 дней после проклевывания из семян. Нетребовательное к уходу растение не нужно подвязывать к шпалере и удалять отростки. Оно отлично переносит как холод, так и засуху. Сорт отличает средняя устойчивость к болезням бактериального происхождения и повышенный иммунитет к табачной мозаике. Он подойдет для выращивания в теплице и в открытом грунте.

Повышенная урожайность позволяет собрать с 1 кв. м свыше 20 кг. На рынке представлены 2 разновидности Буяна: красная и желтая. Цилиндрические плоды внешне напоминают сливу и достигают веса в 180 г. Помидоры употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Специфическая мякоть подходит для заморозки и вяления.

Подснежник

Это томат сибирской селекции, который в последнее время приобрел огромную популярность среди начинающих земледельцев Средней полосы. Устойчивое к холодам и видовым заболеваниям растение относят к раннеспелым сортам: 90 дней после проклевывания семян. При минимальном уходе с одного куста можно получить не менее 6 кг.

Красивые овальные помидоры достигают веса 120 г. Плотная мякоть под глянцевой кожурой имеет отличные вкусовые характеристики.

Это низкорослый гибрид, который не нужно подвязывать и пасынковать. Дружное созревание начинается спустя 86 суток после появления ростков. Плоды выращиваются как в теплицах, так и в открытом грунте. Повышенная устойчивость к фитофторозу и заморозкам позволяет кустам избежать массовой гибели.

Аккуратные помидоры красного цвета достигают веса в 80 г. При минимальном уходе с 1 кв. м собирают не менее 7 кг.

Подарок феи

Это еще один нетребовательный сорт. Компактные растения не вырастают больше 1 м, поэтому им не нужна подвязка. Сорт отличается высокой устойчивостью к распространенным томатным заболеваниям. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. В парниках необходимо регулярно проветривать помещение, чтобы избежать лишней влаги.

При минимальном уходе с 1 кв. м получится собрать не менее 9 кг. Средний вес помидоров достигает 110 г. Оранжевые сердцевидные овощи имеют плотную сладкую мякоть, подходят для салатов, пасты и соков, но в консервированном виде теряют внешнюю привлекательность.

Подводя итог

Помидоры являются любимым продуктом на столе соотечественников, а потому важно подобрать идеальное растение в каталоге семян 2018 года.

Источник: https://марьиванна.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *